Hier kommt ein Rezept für Baiser ohne Zucker das schmeckt und wirklich einfach ist. Es ist ein Grundrezept für das Low Carb Backen, mit dem du viele leckere und zuckerfreie Desserts selber machen kann. Bei der Herstellung von Baiser mit Erythrit musst du lediglich ein paar Dinge beachten und du bekommst hausgemachte, süße und luftige Eiweiß-Teilchen, die genauso schmecken, wie aus der Bäckerei.
Den Ofen auf 100 Grad Umluft oder 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erythrit zusammen mit dem Xanthan in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen, anschließend die Erythrit-Xanthan-Mischung hinzugeben und alles zusammen für mind. 3 Minuten weiterschlagen.
Eiweiß-Masse in eine Spritztülle füllen und kleine Baiser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.
Baiser im vorgeheizten Backofen, auf unterster Schiene, für ca. 60 bis 70 Minuten trocknen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Baiser ohne Zucker oben im Blogbeitrag.