Diese, mit Frischkäse gefüllten, Low Carb Schokomuffins aus Mandelmehl machen Lust aufs Backen. Die Kombination aus schokoladigem Teig und Frischkäse passt einfach perfekt zusammen und ist eine Garantie für absolut köstliche Muffins.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Mandelmehl zusammen mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver, dem Erythrit und dem Backpulver vermischen.
Fiber Sirup, zerlassene Butter, Ei und Mandelmilch hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Für die Füllung Frischkäse, Erythrit und Vanilleextrakt zusammen glatt rühren.
Eine Muffinform für 6 Muffins (am besten aus Silikon) einfetten, den Teig jeweils bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und an den Rändern ein wenig hochziehen.
Frischkäse-Füllung auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Muffins für ca. 20 bis 25 Minuten backen und anschließend in der Form ein wenig abkühlen lassen.