Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von 1 Bewertung
Schokoladen-Extrakt
Erfahre in diesem Rezept, wie du einen leckeren Schokoladenextrakt ohne Zucker selber machen kannst, den du perfekt verwenden kannst, um deinem Gebäck oder deiner Süßspeise ein schokoladiges Aroma zu verleihen.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Minuten
Min.
Zutaten
50
g
Kakaonibs*
100
ml
Vodka*
Du möchtest keinen Alkohol benutzen? Ersetze einfach ¾ des Vodkas durch Glycerin in Lebensmittelqualität und ¼ durch Wasser.
Anleitungen
Kakaonibs in ein gut verschließbares Gefäß füllen und mit Vodka auffüllen.
Mischung gut schütteln und dunkel lagern.
Alle paar Tage, Mischung noch einmal schütteln.
Ziehzeit: ca. 3 - 4 Monate
Je länger die Kakaonibs eingelegt sind, desto intensiver wird der Schokoladengeschmack.
Nach der Ziehzeit Schokoladenextrakt durchsieben. Fertig!
Nährwerte
Serving:
100
ml
|
Kalorien:
296
kcal
|
Kohlenhydrate:
21
g
|
Proteine:
6
g
|
Fett:
3
g