Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
3
Bewertungen
Low Carb Schokokuchen mit 2 Zutaten
Erfahre in diesem Rezept, wie du einen schokoladigen Low Carb Kuchen aus nur 2 Zutaten ganz einfach selber machen kannst.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
Für den Kuchen
250
g
zuckerfreie Nuss-Nougat-Creme*
4
Eier
Zum Dekorieren
Früchte
nach Belieben (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
Erythrit*
zu Puder gemahlen
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier ca. 5 Minuten zusammen aufschlagen.
In der Zwischenzeit Nuss-Nougat Creme über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle ein wenig erhitzen, sodass die Creme ein wenig flüssiger wird.
Wenn die Eiermasse schön schaumig aufgeschlagen ist, wird die Nuss-Nougat Creme nach und nach untergehoben.
Eine Springform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
Teig in die Springform füllen und für ca. 30 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und anschließend nach Belieben mit Früchten und zu Puder gemahlenem Erythrit dekorieren.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
141
kcal
|
Kohlenhydrate:
3
g
|
Proteine:
3.4
g
|
Fett:
11.2
g