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Low Carb Glühweinkuchen ohne Alkohol
Dieser einfache Low Carb Glühweinkuchen ist so schnell fertig gestellt, dass er trotz vorweihnachtlichem Geschenkekauf-Stress, auch einfach mal zwischendurch gebacken werden kann.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
Für den Teig:
150
ml
Früchtetee
2
Tl
Glühweingewürz*
150
g
Mandelmehl, entölt*
100
g
Butter
80
g
Erythrit*
zu Puder gemahlen
2
Eier
40
g
Fiber Sirup*
2
Tl
Backpulver
1
Tl
Ceylon Zimt*
Vanilleextrakt*
nach Belieben
Für den Guss:
100
ml
Sahne
40
g
Erythrit*
zu Puder gemahlen
Anleitungen
Glühweingewürz in ein Teesieb füllen und anschließend im heißen Früchtetee ziehen lassen.
Butter und Erythrit miteinander verrühren.
Früchtetee, Eier, Vanilleextrakt und Fiber Sirup hinzufügen und nochmals alles gut miteinander verrühren.
Glühweingewürz pürieren und 2 Teelöffel zum Kuchenteig geben.
Mandelmehl mit Backpulver und Zimt verrühren und anschließend zu den feuchten Zutaten geben.
Glühweinkuchen bei 180 Grad für ca. 30 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.
Für den Guss, Sahne mit dem restlichen Glühweingewürz und Erythrit verrühren.
Guss über den noch heißen Glühweinkuchen gießen und vollständig auskühlen lassen. Guten Appetit!
Notizen
Vielleicht einen Klecks Sahne zum Kuchen?
Hier
erfährst du, wie du Low Carb Sahnesteif ganz einfach selber machen kannst.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
149
kcal
|
Kohlenhydrate:
0.9
g
|
Proteine:
6.2
g
|
Fett:
11.6
g