Erythrit, Xylit, Xanthan, Zimt und Inulin miteinander vermischen.
Hüttenkäse sowie Sahne hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
Mischung in den Kühlbehälter der Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Zubereitung ohne Eismaschine
Erythrit, Xylit, Xanthan, Zimt und Inulin miteinander vermischen.
Hüttenkäse hinzufügen und alles zusammen glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
Notizen
Tipps zum Selbermachen von Eis ohne ZuckerFür weitere Tipps zum Selbermachen von Eis ohne Zucker schau dir unbedingt auch mein Eis-Grundrezept an. Dort findest du auch detaillierte Antworten auf häufig gestellte Fragen wie: Solltest du zum Selbermachen von Eis eine Eismaschine verwenden und mit welcher Zutaten-Kombination erhältst du Eis mit einem besonders zarten Schmelz.Und: Wenn du dein Eis wie in der Eisdiele genießen möchtest, dann erfährst du in diesem Rezept, wie du auch Eiswaffeln ohne Zucker selber machen kannst. Du möchtest noch mehr Eis-Rezepte ohne Zucker?