Dieser gesunde Himbeerkuchen ohne Zucker und Mehl ist nicht nur super lecker, sondern auch super schnell und einfach gemacht. Der schnell gemachte Teig wird aus einer Kombination aus gemahlenen Mandeln, Frischkäse, Erythrit und Eiern hergestellt und ist im Nu bereit für den Ofen. Ein leckerer Kuchen ohne Zucker, der dir garantiert schmecken wird!
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln und Agar-Agar miteinander vermischen.
Eier weiß schaumig aufschlagen (das dauert mit einer Küchenmaschine ca. 5 Min.), anschließend das Erythrit Schritt für Schritt einrühren und alles ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Frischkäse glatt rühren und kurz unterheben.
Mandel-Agar-Agar-Mischung anschließend ebenfalls kurz unterheben.
Ein kleines Backblech (ca. 28 x 23 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten und den Teig hineinfüllen.
Himbeeren in 2 Esslöffeln gemahlenen Mandeln wälzen und auf dem Teig verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Himbeerkuchen vor dem Anschneiden am besten in der Form abkühlen lassen.