Da einem leckeren Zwetschgen- oder auch Pflaumenkuchen nur die wenigsten widerstehen können, verrate ich dir in diesem Rezept, wie du einen wirklich einfachen Low Carb Pflaumenkuchen ohne Zucker vom Blech selber machen kannst. Für das Rezept benötigst du nur 5 Zutaten und nicht mehr als 15 Minuten Zeit für die Zubereitung.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwetschgen putzen, halbieren, den Kern entfernen und jede Hälfte einmal einschneiden.
Gemahlene Mandeln und Agar-Agar miteinander vermischen.
Eier weiß schaumig aufschlagen (das dauert mit einer Küchenmaschine ca. 5 Min.), anschließend das Erythrit Schritt für Schritt einrühren und alles ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Mandel-Agar-Agar-Mischung kurz unterheben.
Ein kleines Backblech (ca. 28 x 23 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Zwetschgen auf dem Teig verteilen (diese dürfen dabei ruhig ein wenig überlappen) und den Kuchen, optional noch mit einer Mischung aus Erythrit und Zimt bestreuen.
Zwetschgenkuchen anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 30 - 35 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Pflaumenkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.