Da sie aus der Weihnachtsbäckerei kaum wegzudenken sind, erfährst du in diesem Rezept, wie du Low Carb Zimtsterne ohne Zucker wirklich einfach selber backen kannst. Entscheide selbst, ob du die leckeren, weihnachtlichen Plätzchen mit gemahlenen Mandeln oder mit gemahlenen Haselnüssen selber machen möchtest und genieße die Weihnachtszeit in vollen Zügen.
Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln (alternativ gemahlene Haselnüsse), Erythrit, Zimt und Agar Agar miteinander vermischen.
Eiweiße sowie Bittermandelaroma hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für 30 Minuten kalt stellen.
Die Arbeitsfläche ein wenig bemehlen (dafür verwende ich Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit und ihres neutralen Geschmacks sehr gerne), Teig ausrollen und dann Sterne daraus ausstechen.
Zimtsterne auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen.
Für den Guss das Eiweiß kurz steif schlagen, anschließend das pulverisierte Xylit einrühren und alles für ca. 2 Minuten weiter schlagen.
Zimtsterne mit dem Guss bestreichen und dann im vorgeheizten Backofen für 10 bis 15 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Zimtsterne ohne Zucker oben im Blogbeitrag.