Walnüsse, Eier und Erythrit - mehr Zutaten brauchst du nicht um einen super leckeren und saftigen Walnusskuchen ohne Mehl und Zucker zu backen. Klingt unglaublich? Ist aber wahr! In diesem Rezept erfährst du, wie du den einfachen und zuckerfreien Kuchen mit Walnüssen aus nur 3 Zutaten ganz einfach und schnell selber machen kannst.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Walnüsse in einem Mixer fein mahlen.
Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit den Walnüssen verrühren.
Eiweiße steif aufschlagen, Erythrit hinzugeben und alles für ca. 5 Minuten weiterschlagen.
2 bis 3 Esslöffel des Eischnees mit der Walnuss-Masse verrühren. Anschließend die Walnuss-Masse zum restlichen Eischnee geben und so kurz wie nötig unterheben.
Eine Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand gut einfetten und anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 35 bis 40 Minuten backen (nach ca. 25 Minuten Backzeit sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden damit er von oben nicht zu braun wird).
Nachdem der Walnusskuchen vollständig abgekühlt ist kann er nach Belieben noch mit Schlagsahne und Walnüssen dekoriert werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Walnusskuchen ohne Mehl oben im Blogbeitrag.