Dieser einfache Kirschkuchen ohne Zucker ist super saftig und fruchtig zugleich. Er besteht aus einem schnell gemachten Rührteig mit Kokosmehl und Nüssen und wird mit Erythrit gesüßt. Getoppt wird der leckere Kirschkuchen vom Blech mit frischen Kirschen. Einfach nur herrlich in der Sommerzeit!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Zutaten
500gKirschenfrisch (alternativ können auch ungesüßte Kirschen aus dem Glas verwendet werden)
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kirschen entkernen.
Kirschen in den gemahlenen Mandeln wälzen und zunächst beiseite stellen.
Kokosmehl, gemahlene Haselnüsse, zu Puder gemahlenes Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
Frischkäse, Eier sowie Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Hälfte der Kirschen unterheben.
Eine kleines Backblech (ca. 28 x 23 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Die restlichen Kirschen darüber verteilen und leicht andrücken. Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen für 40 bis 45 Minuten backen, wobei der Kuchen nach ca. 25 Minuten mit Alufolie abgedeckt werden sollte damit er von oben nicht zu braun wird.
Nach dem Backen, Kuchen zunächst in der Form für ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form heben, anschneiden und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem schnellen Kirschkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.