Wenn du gern einmal Skyr zum Backen ausprobieren möchtest, dann solltest du unbedingt einmal diesen Low Carb Skyr Kuchen ohne Boden ausprobieren. Ein Rezept für einen einfachen, gelingsicheren und leckeren Low Carb Kuchen mit wenigen Kohlenhydraten und wenigen Kalorien, der sich zu jeder Gelegenheit backen lässt.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Erythrit, Mandelmehl, Xanthan und Agar Agar miteinander vermischen.
In einer weiteren Schüssel Skyr, Eier und Vanilleextrakt zusammen glatt rühren. Die Mischung mit den trockenen Zutaten hinzugeben und alles gut miteinander verrühren.
Skyrmasse in eine, mit Backpapier ausgelegte und eingefettete, Springform (ca. 20 cm) geben und glatt streichen.
Skyrkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 90 Minuten backen. Ofen anschließend ausstellen und den Kuchen darin, ohne die Ofentür zu öffnen, für 30 weitere Minuten ruhen lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von diesem Low Carb Skyr Kuchen ohne Boden oben im Blogbeitrag.