Wenn du ein paar Äpfel zu Hause hast, dann ist ein selbstgemachtes Apfelkompott ohne Zucker eine tolle Idee diese zu genießen. Egal ob als Dessert oder als Beilage zu einem Hauptgericht - die gesündere Version des Rezept-Klassikers schmeckt einfach jedem.
Die Äpfel schälen, entkernen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
Apfelstückchen zusammen mit dem Erythrit, Zitronensaft und Zimt in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Deckel auf den Topf setzen und alles für ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Apfelkompott ein wenig abkühlen lassen und direkt genießen. Der Apfelkompott kann gut bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Tipps zum Haltbarmachen erhältst du im Blogbeitrag.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Apfelkompott ohne Zucker oben im Blogbeitrag.