Mit diesem Rezept kannst du einen einfachen Low Carb Apfel Tassenkuchen in nur 3 Minuten backen. Der schnelle Kuchen aus der Mikrowelle wird mit Kokosmehl, gemahlenen Mandeln, Erythrit und natürlich Äpfeln zubereitet. Er ist genau das Richtige für dich, wenn du gerne Kuchen naschst, aber auf Zucker und Kohlenhydrate in deiner Ernährung verzichten möchtest.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit, Zimt und Backpulver miteinander vermischen.
Ei, Frischkäse und geriebenen Apfel hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
2 Tassen (meine haben jeweils ein Volumen von ca. 200 ml) gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig gleichmäßig auf beide Tassen verteilen.
Für die Mikrowellen-Version
Tassen einzeln, bei 800 Watt für ca. 2,5 Minuten in die Mikrowelle geben. Bei einer anderen Leistung der Mikrowelle muss die Zeit entsprechend angepasst werden.
Für die Ofen-Version
Tassenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten sollten die Tassenkuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit sie von oben nicht zu braun werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Apfel Tassenkuchen oben im Blogbeitrag.