Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
2
Bewertungen
Weiche Haselnussmakronen ohne Zucker
Um diese saftigen und weichen Haselnussmakronen ohne Zucker zu backen, brauchst du nur 3 Zutaten. Ein einfaches Rezept, das genau das Richtige für alle ist, die Haselnüsse gerne mögen und für die es beim Backen gerne schnell gehen darf.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Zutaten
100
g
gemahlene Haselnüsse*
2
Eiweiß
35
g
Xylit*
zu Puder gemahlen
Anleitungen
Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eiweiß sehr steif schlagen und das Xylit anschließend Schritt-für-Schritt einrieseln lassen. Alles ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Gemahlene Haselnüsse so kurz wie nötig unterheben.
Ein Backgitter mit Backpapier belegen, den Teig in eine Spritztülle füllen und kleine, runde Häufchen auf das Backpapier spritzen.
Haselnussmakronen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen, Haselnussmakronen auf dem Backgitter abkühlen lassen und erst vom Backpapier lösen, wenn sie sich problemlos abnehmen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Haselnussmakronen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.
Nährwerte
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
48
kcal
|
Kohlenhydrate:
0.6
g
|
Proteine:
0.8
g
|
Fett:
4.1
g