Dieser Käse Streuselkuchen ohne Zucker vereint gleich zwei leckere Kuchen in einem. Wer Käsekuchen liebt und auch Streuseln nicht widerstehen kann, der kommt hier also voll auf seine Kosten. Probier den unglaublich leckeren und cremigen Low Carb Kuchen also am besten direkt aus. Die Zubereitung ist super einfach.
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig rühren und anschließend gleichmäßig in der Springform verteilen.
Für die Käsekuchen-Masse alle Zutaten zusammen glatt rühren und auf dem Boden geben.
Für die Streusel, alle Zutaten am besten zunächst mit einer Gabel zerdrücken bzw. vermengen und anschließend noch einmal mit der Hand kurz “nacharbeiten”. Hier sollte nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
Streusel gleichmäßig auf der Käsekuchen-Masse verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten backen, wobei der Kuchen nach ca. 30 Minuten (sobald die Streusel goldbraun werden) abgedeckt werden sollte, damit er von oben nicht zu braun wird.
Kuchen vor dem anschneiden vollständig abkühlen lassen und anschließend genießen.
Notizen
Bitte beachte zum Nachmachen von dem Käse Streuselkuchen ohne Zucker auch die Tipps und Hinweise oben im Blogbeitrag.