Mit diesem Rezept kannst du glutenfreie Rhabarber Muffins ohne Zucker super schnell und einfach selber machen. Sie sind genau das Richtige für dich, wenn du den süßen Geschmack von Muffins und den leicht säuerlichen Geschmack von Rhabarber gerne magst. Hol dir den Frühling ins Haus und genieße die gesunden Muffins mit Rhabarber mit einem schönen Kaffee in der Sonne.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
Eier, Frischkäse sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Teig auf 12 Muffin-Silikonförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen zunächst für ca. 10 Minuten backen.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Rhabarber-Stückchen auf den Muffins verteilen, leicht eindrücken und anschließend für 25 bis 30 Minuten fertig backen, wobei die Muffins nach ca. 20 Minuten abgedeckt werden sollten, damit sie von oben nicht zu braun werden.
Rhabarber Muffins nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen und anschließend genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Rhabarber Muffins ohne Zucker oben im Blogbeitrag.