Mit diesem Rezept kannst du eine himmlisch leckere, vegane Erdbeermarmelade ohne Zucker ganz einfach selber machen. Erfahre im Rezept, wie einfach es beim Kochen einer Marmelade sein kann, auf Zucker zu verzichten und genieße eine leckere Erdbeermarmelade mit einer tollen Konsistenz ab sofort gesünder.
Schraub- bzw. Einmachgläser für mind. 5 Minuten auskochen.
Erdbeeren putzen und vierteln.
Erdbeerstücke und Wasser in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze zu einem Mus kochen.
In der Zwischenzeit Erythrit, Agar Agar und Zitronensäure in einem Mixer fein mahlen.
Sobald das Mus fein genug ist (es dürfen ruhig noch ein paar Stückchen zu sehen sein) Erythrit-Agar Agar Mischung einrühren, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren, für mind. 2 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Erdbeermarmelade direkt in die ausgekochten Gläser umfüllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Erdbeermarmelade ohne Zucker oben im Blogbeitrag.