Diese Low Carb Käseplätzchen bestehen aus nur 3 Zutaten und sind ein super schnell gemachter und proteinreicher Snack. Natürlich sind die herzhaften Plätzchen auch perfekt zum Mitnehmen geeignet und ein tolles Fingerfood, das sich auf jedem Party-Buffet gut macht.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit11 MinutenMin.
Gesamtzeit16 MinutenMin.
Zutaten
150gHüttenkäsealternativ Magerquark oder Frischkäse
100ggeraspelter Gouda
1Ei
1/4Tl Salzoptional
¼Tl Pfefferoptional
Zum Bestreuen (optional)
Sesam und Mohnnach Belieben
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Käseplätzchen gut miteinander vermengen.
Am besten mit einem Plätzchen- oder einem kleinen Eisportionierer ca. 10 Teig-Kleckse auf einem, mit Backpapier belegten Backgitter verteilen.
Teig-Kleckse optional mit ein wenig Sesam und Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 11 bis 13 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Backen, Käseplätzchen ein wenig abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Käseplätzchen oben im Blogbeitrag.