Wenn du Proteinriegel ohne Zucker selber machen möchtest, dann brauchst du nicht viele Zutaten. Zumindest nicht, wenn du dieses Low Carb Rezept ausprobierst. Für mich sind es einfach die besten Proteinriegel! Warum? Sie schmecken einfach viel besser als die gekauften aus dem Supermarkt, sie haben eine bessere Konsistenz und sie enthalten nur ein Minimum an Zucker und Fett!
Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und zunächst mit einem Handrührgerät gut verrühren. Masse anschließend zu einem Teig kneten.
Eine Form (ca. 16 x 16 cm) mit einem Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig hineindrücken und für mind. 3 Stunden kalt stellen.
Proteinriegel mit Hilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form heben und in ca. 12 gleich große Riegel schneiden.
Proteinriegel optional zum Beispiel mit zuckerfreier Schokolade überziehen oder zum Beispiel mit zuckerfreien Schokodrops oder Nüssen dekorieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Proteinriegel ohne Zucker oben im Blogbeitrag.