Diese einfach gemachten und gesunden Low Carb Gnocchi schmecken einfach immer. Egal ob du sie als Beilage, in einem Auflauf oder in einem Pfannengericht genießen möchtest. Eine ganze Weile habe ich dieses Rezept perfektioniert, damit ich wirklich das beste Gnocchi Rezept mit dir teilen kann. Und nun ist es endlich soweit! Hier kommen die meiner Meinung nach leckersten Low Carb Gnocchis, die nicht nur wenige Kohlenhydrate enthalten, sondern auch super proteinreich sind.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Zutaten
80gHüttenkäse
30gParmesangerieben
1Ei
10gFlohsamenschalen*gemahlen (alternativ 3 g Flohsamenschalenpulver)
Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl, Parmesan und Salz in einem Mixer fein mahlen.
Hüttenkäse sowie das Ei hinzugeben und erneut alles gut miteinander vermixen.
Teig für 5 Minuten ruhen lassen und anschließend halbieren.
Die Arbeitsfläche mit Bambusfasern bemehlen und jede Teig-Hälfte zu einer langen, in etwa daumendicken Rolle formen.
Mit einem Messer ca. einen halben Finger dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und nach Belieben mit dem Gabelrücken ein wenig flach drücken.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben, Topf sofort von der Kochstelle nehmen und die Gnocchi im Wasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Wer gerne knusprige Gnocchi mag, der kann die rohen Gnocchi auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig anbraten.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Gnocchi oben im Blogbeitrag.