Wenn du auf der Suche nach einfachen Rezepten für Hauptspeisen bist, dann solltest du unbedingt einmal diesen Low Carb Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch ausprobieren. Für die Zubereitung brauchst du nur super wenige Zutaten und zudem auch nur ganz wenig Zeit. Genau das richtige Rezept also für alle, die gerne schnelle, aber dennoch super leckere Low Carb Gerichte mit wenigen Kohlenhydraten und vielen Proteinen selber machen wollen.
Das Hackfleisch in dem Olivenöl anbraten. Anschließend die Sojasauce hinzugeben und kurz weiterbraten.
Brokkoli und Hackfleisch in eine Auflaufform geben (ca. 15 x 22 cm).
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Frischkäse mit der Gemüsebrühe glatt rühren, über die Brokkoli-Hackfleisch-Mischung geben und alles mit dem geraspelten Käse bestreuen.
Brokkoli Auflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 15 -20 Minuten backen, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat. Wer einen Backofen mit Grillfunktion hat, der kann diese für die letzten 3 bis 5 Minuten anstellen, damit der Käse schön knusprig wird.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Brokkoli Auflauf oben im Blogbeitrag.