Wenn du gesunde Osterplätzchen ohne Zucker backen möchtest, dann ist dieses Rezept goldrichtig für dich. Für den einfach und schnell gemachten Plätzchenteig brauchst du nur 3 Zutaten. Somit ist er im Nu bereit, um schöne Ostermotive auszustechen und die Plätzchen nach Belieben zu verzieren.
Eiweiß steif schlagen und anschließend Xylit und Zitronenöl einrühren. Alles 5 Minuten weiterschlagen.
Gemahlene Mandeln hinzugeben und alles miteinander verkneten. (Sollte der Teig zum Ausrollen noch zu klebrig sein, dann können ganz einfach noch etwas mehr gemahlene Mandeln eingeknetet werden).
Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (dafür verwende ich Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit sehr gern) und Plätzchen ausstechen.
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen und den Ofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Guss das Eiweiß kurz steif schlagen, anschließend das pulverisierte Xylit sowie das Zitronenöl einrühren und alles für ca. 2 Minuten weiterschlagen.
Osterplätzchen mit dem Guss bestreichen, nach Belieben mit ein paar zuckerfreien Dekor-Perlchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 20 bis 25 Minuten backen.
Plätzchen vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten auf dem Backgitter abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Osterplätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.