Mit diesem Rezept kannst du ein glutenfreies Low Carb Fladenbrot ganz einfach und schnell selber machen. Da es ohne Hefe auskommt, musst du keine lange Gehzeit einplanen und da es beim Backen schön aufgeht, kannst du es hinterher prima füllen. Natürlich ist das Fladenbrot aber auch eine schöne Beilage zum Grillen oder als Brot zum Dippen einfach perfekt.
Die Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mahlen.
Gemahlene Goldleinsamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
Eier und Apfelessig einrühren, anschließend das kochende Wasser hinzugeben und alles erneut gut miteinander verrühren. Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Arbeitsfläche und die Oberfläche des Teiges mit Bambusfasern bestreuen, Teig zu einer Kugel formen, auf der Arbeitsfläche flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Teigoberfläche mit ein wenig Olivenöl bepinseln und mit Oregano, Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Fladenbrot im vorgeheizten Backofen für 30 bis 35 Minuten backen, anschließend auf einem Gitter ein wenig abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Fladenbrot oben im Blogbeitrag.