Erfahre in diesem Rezept, wie du einen super leckeren, fruchtigen und zugleich cremigen Mandarinen Schmand Kuchen ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Er besteht aus einem schnellen Rührteig-Boden, der mit einer einfach gemachten Schmand-Creme und Mandarinen getoppt wird. Ein so leckerer, zuckerfreier Kuchen, von dem auch du bestimmt begeistert sein wirst.
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit und Backpulver miteinander verrühren.
Eier, Mandelmilch, Öl sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
Den Rand einer, mit Backpapier ausgelegten Springform (ca. 24 cm) einfetten, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen für 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Für die Creme Schmand zusammen mit dem Erythrit glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Creme auf dem Boden verteilen und mit den Mandarinen belegen. Mandarinen Schmand Kuchen vor dem Verzehr für mind. 3 bis 4 Stunden, besser noch über Nacht, kalt stellen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Mandarinen Schmand Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.