Wenn die Kombination aus Kirschen und Quark verlockend für dich klingt, dann solltest du unbedingt einmal diesen Kirsch Quarkkuchen ohne Zucker backen. Er ist super saftig, proteinreich und ganz schnell gemacht, da er ohne Boden zubereitet wird. Hast du noch einen Becher mit 500 g Quark zu Hause? Dann nichts wie los und probier diesen schnellen Kirsch Quarkkuchen ohne Zucker doch direkt einmal aus!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Zutaten
500gQuarkich verwende Magerquark
350gKirschenich nehme ungezuckerte Kirschen aus dem Glas
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen.
Quark, Eier sowie Vanilleextrakt einrühren.
Eine rechteckige Springform (ca. 18 x 28 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und den Teig hineinfüllen. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Kirsch Quarkkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 35 bis 40 Minuten backen, anschließend für mind. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Kirsch Quarkkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.