Diese Apfel Streusel Muffins ohne Zucker sind so lecker, dass mir allein schon bei dem Gedanken an sie das Wasser im Mund zusammenläuft. Sie bestehen aus einem saftigen Muffinteig mit Zimt sowie einer schönen Portion Äpfel und werden mit köstlich-buttrigen Streuseln ohne Zucker getoppt. Ein so leckeres Muffin Rezept ohne Zucker, das nicht nur in der Apfelsaison ein echter Liebling ist.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Für den Teig gemahlene Mandeln, Erythrit und Zimt vermischen. Eier sowie Quark hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Apfelstückchen unterheben und den Teig auf 12 Muffin-Silikonförmchen verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten, am besten mit der Hand, miteinander verkneten. Hier sollte nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
Streusel auf den Muffins verteilen und die Muffins anschließend im vorgeheizten Backofen für 25 bis 30 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Apfel Streusel Muffins ohne Zucker oben im Blogbeitrag.