Dieser Apfel Quark Kuchen ohne Zucker ist genau das Richtige, wenn du einen einfachen, saftigen und proteinreichen Apfelkuchen backen möchtest. Er besteht aus einem leckeren Rührteig, der kombiniert mit säuerlichen Äpfeln einfach zu einem traumhaften Kuchen wird. Komm auch du in den Genuss von diesem Kuchen mit Quark und Äpfeln und probier das Rezept am besten gleich einmal aus.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Ingredients
450gÄpfelgeschält und in kleine Stücke geschnitten (ca. 4 Stück)
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
Eier sowie Quark einrühren und anschließend die Apfelstückchen unterheben.
Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig in die Form füllen.
Apfel Quark Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 bis 50 Minuten backen, wobei der Kuchen nach ca. 30 Minuten abgedeckt werden sollte, damit er von oben nicht zu braun wird.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Apfel Quark Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.