Apfelkuchen ohne Zucker - gesund und schnell gemacht
Schon bei dem Gedanken an diesen saftigen Apfelkuchen ohne Zucker und Mehl läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Er ist so aromatisch und lecker, dass ihm einfach niemand widerstehen kann. Dabei besitzt der schnell gemachte Apfelkuchen mit Kokosmehl und Mandeln gerade mal 3 Gramm Kohlenhydrate pro Stück.
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
Eier, Butter sowie geriebene Äpfel hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Eine Springform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen, einfetten und den Teig hineinfüllen.
Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 bis 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
Apfelkuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Apfelkuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.