Blaubeermuffins mit Streusel - zuckerfrei und gesund
Diese leckeren Blaubeermuffins mit Streusel werden ohne Zucker gebacken und sind super aromatisch und saftig. Das Rezept ist ganz einfach und schon während des Backens wirst du mit einem Duft belohnt, bei dem dir bestimmt das Wasser im Mund zusammenlaufen wird. Probier also am besten gleich lauwarm einen dieser leckeren Blaubeermuffins und du wirst wissen warum ich so schwärme.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig gemahlene Mandeln und Erythrit vermischen. Eier, Quark sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Blaubeeren unterheben und den Teig auf 12 Muffin-Silikonförmchen verteilen.
Für die Streusel alle Zutaten, am besten mit der Hand, miteinander verkneten. Hier sollte nicht zu lange geknetet werden, da die Streusel ansonsten zu klebrig werden.
Streusel auf den Muffins verteilen und die Blaubeermuffins anschließend im vorgeheizten Backofen für 25 bis 30 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Blaubeermuffins mit Streusel oben im Blogbeitrag.