Wenn du auf der Suche nach einem Rezept für eine gesunde und kalorienarme Low Carb Suppe bist, dann musst du unbedingt einmal diese Curry Kokos Suppe selber machen, die du vielleicht auch unter dem Namen Tom Kha Gai kennst. Die aromatische, thailändische Suppe besteht aus viel frischem Gemüse und zarter Hähnchenbrust, die mit leckeren Gewürzen, Curry und Kokosmilch verfeinert wird. Mit nur 42 Kalorien pro 100 Gramm eignet sie sich perfekt für eine leichte, aber dennoch sättigende und gesunde Mahlzeit, die reich an Proteinen ist.
3StängelZitronengrasin ca. 10 cm lange Stücke geschnitten
4EL KorianderTK oder 8 Stängel frisch
500gPaprikain kleine Stücke geschnitten
250gChampignonsgeviertelt
175gMungobohnenkeimlinge
400mlKokosmilchn.B. fettreduziert
Anleitungen
Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und optional, für besonders zarte Hähnchenbruststücke, nach meinem Rezept für Hähnchenbrust aus dem Backofen marinieren.
Wasser, Gemüsebrühe, Currypaste, Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Zitronengras sowie Koriander in einen Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Hähnchenbrustfilet, Paprika, Champignons und Mungobohnenkeimlinge hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren für ca. 20 bis 25 Minuten weiter köcheln.
Kokosmilch einrühren und die Curry Kokos Suppe nach Belieben mit Salz abschmecken.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Curry Kokos Suppe oben im Blogbeitrag.