Mit diesem Rezept kannst du einen Eierlikörkuchen ohne Mehl und Zucker backen, der super saftig und lecker schmeckt. Das Beste aber ist, dass du für den zuckerfreien Eierlikörkuchen noch nicht einmal Eierlikör selber machen musst, wodurch die Zubereitung von diesem schnellen Rührkuchen wirklich kinderleicht ist.
¼FläschchenRumaromafür ein intensiveres Aroma kann ich auch gut bis zu ½ Fläschchen Rumaroma verwendet werden
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier hell-schaumig aufschlagen. Erythrit anschließend hinzugeben und ca. 5 Minuten einrühren.
Sahne und Rumaroma kurz einrühren.
Gemahlene Mandeln sowie Backpulver miteinander vermischen und kurz in die feuchten Zutaten einrühren.
Teig in eine Silikon-Gugelhupfform (ca. 22 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 55 bis 60 Minuten backen, wobei der Kuchen nach ca. 30 Minuten Backzeit abgedeckt werden sollte, damit er nicht zu braun wird.
Eierlikörkuchen nach dem Backen für mind. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Eierlikörkuchen ohne Mehl oben im Blogbeitrag.