Wenn du auf der Suche nach einer einfachen Gemüsebeilage bist, dann ist dieses Rezept für Schmorgurken mit Dill und Frischkäse genau das Richtige für dich. Diese köstliche Kombination ist nicht nur gesund, sondern auch ein echter Gaumenschmaus. Die Zubereitung ist ganz leicht und das Ergebnis überzeugt mit einem frischen, cremigen Geschmack, der perfekt in den Sommer passt.
Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse (am besten mit einem Teelöffel) entfernen. Jede Gurkenhälfte anschließend noch einmal der Länge nach halbieren und die Gurkenstreifen in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gurkenstücke hinzugeben und für ca. 5 Minuten anbraten.
Knoblauch sowie Salz zugeben und alles für ca. 5 Minuten weiterbraten.
Dill, Frischkäse und Wasser einrühren, alles noch einmal mit Salz abschmecken und servieren.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Schmorgurken oben im Blogbeitrag.