Diese einfachen Zitronenkekse ohne Zucker wirst du lieben, wenn du den fruchtig-erfrischenden Geschmack von Zitronen gerne magst. Sie sind eine tolle, zuckerfreie Alternative zu normalen Zitronen Cookies und sind nicht nur zu Weihnachten ein echter Genuss.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Finger dick ausrollen und nach Belieben, z.B. rund ausstechen.
Kekse auf das Backgitter legen und im vorgeheizten Backofen für 8 bis 10 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Zitronenkekse ohne Zucker oben im Blogbeitrag.Zum Ausrollen des Teigs solltest du deine Arbeitsfläche am besten bemehlen. Zum Low Carb Backen haben sich dafür Bambusfasern* aufgrund ihrer Feinheit und ihres neutralen Geschmacks für mich als die beste Möglichkeit herausgestellt.