Wenn du es gerne fruchtig magst, dann musst du unbedingt einmal dieses Rezept für Erdbeer Curd ohne Zucker selber machen. Es handelt sich um eine Erdbeercreme, die du zum Beispiel sehr gut als süßen Aufstrich oder auch als Tortenfüllung genießen kannst. Für die Zubereitung brauchst du nicht mehr als 4 Zutaten!
Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und bei niedriger Hitzezufuhr und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Sobald die Konsistenz eines Puddings erreicht ist (ca. 5 Minuten), Erdbeercurd von der Kochstelle nehmen und noch ein wenig weiter rühren.
Erdbeer Curd anschließend (noch heiß) in ausgekochte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Angebrochene Erdbeer Curd Gläser halten sich ca. 5 Tage im Kühlschrank. Ungeöffnete Erdbeercurd Gläser können auch außerhalb des Kühlschranks für mind. 6 Monate aufbewahrt werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Erdbeer Curd ohne Zucker oben im Blogbeitrag.