Diese Erdbeer Rhabarber Marmelade ohne Zucker ist der beste Beweis, dass Erdbeeren und Rhabarber ein echtes Dream-Team sind. Sie ist genau das Richtige für alle, die auf Marmelade zum Frühstück nicht verzichten wollen und die die Kombination aus süß und sauer gerne mögen. Das Beste aber ist, dass du die zuckerfreie Marmelade mit diesem Rezept ganz einfach auf Vorrat herstellen kannst. So kannst du sie auch problemlos über die Rhabarber-Saison hinaus genießen.
Schraub- bzw. Einmachgläser für mind. 5 Minuten auskochen.
Erdbeeren putzen und vierteln. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
Erdbeer- und Rhabarberstücke zusammen in einen Topf geben, nach Bedarf ein wenig Wasser hinzugeben damit nichts am Topf unten anbrennt und alles bei mittlerer Hitze zu einem Mus kochen.
In der Zwischenzeit Erythrit, Agar Agar und Zitronensäure in einem Mixer fein mahlen.
Sobald das Mus fein genug ist (es dürfen ruhig noch ein paar Stückchen zu sehen sein) Erythrit-Agar Agar Mischung einrühren, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren, für mind. 2 Minuten köcheln lassen.
Die heiße Marmelade direkt in die ausgekochten Gläser umfüllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Erdbeer Rhabarber Marmelade ohne Zucker oben im Blogbeitrag.