Wenn du Lust hast einen Erdbeerkuchen zu backen, dann solltest du unbedingt mal diese Erdbeerschnitten ohne Zucker ausprobieren. Sie bestehen aus einem einfachen Biskuitboden, der mit einer himmlisch leckeren Quark-Erdbeer-Creme getoppt wird. Das Beste aber ist, dass die Erdbeerschnitten nur wenig Kalorien, Kohlenhydrate und Fett enthalten. Es handelt sich also um einen Kuchen, den du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemahlene Mandeln und Agar Agar miteinander vermischen.
Eier weiß schaumig aufschlagen. Erythrit Schritt-für-Schritt einrühren und alles ca. 5 Minuten weiterschlagen.
Gemahlene Mandeln- Agar Agar Mischung mit so wenigen Handumdrehungen wie nötig unterheben.
Eine rechteckige Springform (ca. 18 x 28 cm innen) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Teig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Boden anschließend vollständig abkühlen lassen.
Für die Erdbeercreme
Erdbeerpüree, Erythrit und Agar Agar in einem Topf verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Mischung anschließend für ca. 15 bis 20 Minuten abkühlen lassen.
Magerquark mit dem Mineralwasser glatt rühren. Die leicht abgekühlte Erdbeer-Mischung hinzugeben, alles miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Erdbeerscheiben auf die Creme legen und den Kuchen für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Kuchen in ca. 15 Stücke schneiden und die Erdbeerschnitten genießen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Erdbeerschnitten ohne Zucker oben im Blogbeitrag.