Wenn du ein einfaches, aber unglaublich leckeres Low Carb Ofengericht suchst, dann solltest du dieses Frischkäse Hähnchen aus dem Ofen unbedingt ausprobieren! Zarte Hähnchenbrustfilets, umwickelt mit knusprigem Bacon, baden in einer würzig-cremigen Frischkäsesoße mit Kräutern – das perfekte Gericht für ein herzhaftes Low Carb Abendessen, das satt und zufrieden macht, ohne schwer im Magen zu liegen.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Zutaten
800gHähnchenbrustfilet
6Baconscheibenca. 70 g
2TLSenf
200gKräuterfrischkäse
200gSahne
120mlWasser
20gDillTK
Salz und Pfeffernach Belieben
Zum Anbraten
1ELÖL
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hähnchenbrustfilets in 6 ungefähr gleich große Stücke schneiden und ein wenig flach klopfen. Alternativ können auch 6 kleinere Hähnchenbrustfilet-Teilstücke genommen werden.
800 g Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets rundum mit Salz sowie Pfeffer würzen und anschließend mit dem Senf einstreichen.
Salz und Pfeffer, 2 TL Senf
Jedes Stück mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
6 Baconscheiben
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilet-Stücke darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen.
1 EL ÖL
Für die Soße, Kräuterfrischkäse, Sahne, Wasser und Dill miteinander verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und über die Hähnchenbrustfilet-Stücke gießen.
200 g Kräuterfrischkäse, 200 g Sahne, 120 ml Wasser, 20 g Dill
Frischkäse Hähnchen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten garen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Frischkäse Hähnchen aus dem Ofen oben im Blogbeitrag.