Um veganen Gelierzucker ohne Zucker selber zu machen brauchst du tatsächlich nicht mehr als 3 Zutaten. In diesem Rezept erfährst du das optimale Mischverhältnis der Zutaten. Somit kannst du ab sofort die perfekten zuckerfreien Marmeladen und Gelees ganz einfach selber machen.
Für den Gelierzucker ohne Zucker, alle Zutaten zusammen in einem Mixer fein mahlen.
Für eine selbstgemachte, zuckerfreie Marmelade aus frischen Früchten:
250 g Früchte pürieren und zusammen mit dem Gelierzucker, unter ständigem Rühren, aufkochen. Hitze herunterstellen und alles für 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.
Heiße Marmelade in sterilisierte Gläser abfüllen, Gläser auf den Kopf stellen und Marmelade vollständig abkühlen lassen.
Für eine selbstgemachte, zuckerfreie Marmelade aus gefrorenen Früchten:
Gefrorene Früchte in einen Topf geben und so lange, unter ständigem Rühren erhitzen, bis Saft austritt.
Gelierzucker einrühren und wie bei den frischen Früchten weiter machen.
Wer die Marmelade lieber feiner mag kann die Früchte auch auftauen lassen, anschließend mit dem austretenden Wasser pürieren und die Marmelade dann, wie mit den frischen Früchten zubereiten.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Gelierzucker ohne Zucker oben im Blogbeitrag.