Gemüsechips in der Heißluftfritteuse selber machen
Gesunde Gemüsechips kannst du ohne Fett in einer Heißluftfritteuse wirklich ganz einfach selber machen. Du brauchst nicht mehr als das Gemüse an sich, das du zu leckeren Gemüsechips verarbeiten möchtest und natürlich eine Heißluftfritteuse. Würzen kannst du die Gemüsechips dann hinterher ganz nach Belieben. Somit hast du ohne großen Aufwand einen leckeren und gesunden Snack selber gemacht.
Heize die Heißluftfritteuse ca. 3 Minuten auf 180 Grad vor.
Schneide das Gemüse, am besten mit einem Gemüsehobel, in möglichst feine Scheiben.
Da die unterschiedlichen Gemüsesorten eine unterschiedliche Zeit in der Heißluftfritteuse benötigen, um knusprig zu werden, solltest du sie jeweils einzeln zubereiten.
Pastinakenchips: Lege die dünnen Pastinakenscheiben in das Körbchen der Heißluftfritteuse und frittiere sie bei 180 Grad für ca. 15 Minuten.
Möhrenchips: Lege die dünnen Möhrenscheiben in das Körbchen der Heißluftfritteuse und frittiere sie bei 180 Grad für ca. 20 Minuten.
Rote Beete Chips: Lege die dünnen Rote Beete-Scheiben in das Körbchen der Heißluftfritteuse und frittiere sie bei 180 Grad für ca. 25 Minuten.
Damit die Gemüsechips von allen Seiten schön knusprig werden, solltest du das Frittier-Körbchen ca. alle 5 Minuten einmal aus der Heißluftfritteuse nehmen und gut durchschütteln.
Genieße die Gemüsechips am besten direkt frisch, da sie nach einiger Zeit nicht mehr so knusprig sind.
Nachdem die Gemüsechips knusprig gebacken sind, können sie noch n.B. zum Beispiel mit Salz, Paprikapulver, Chili, Rosmarin oder anderen Gewürzen verfeinert werden.
Notes
Hinweis: Je nach Dicke der Gemüsescheiben kann die Frittierzeit natürlich variieren.Bitte beachte auch die weiteren Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Gemüsechips oben im Blogbeitrag.