Du möchtest gesunde Bananen Pancakes ohne Zucker backen, die richtig lecker schmecken und einfach gemacht sind? Dieses glutenfreie Rezept wird dir gefallen. Die zuckerfreien Bananen Pancakes bestehen aus nur 5 Zutaten und der Teig ist im Nu fertig. Ein Rezept, das nicht nur Kinder lieben!
Bananen und Eier zusammen in einen Mixer geben und fein pürieren.
Gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen sowie Backpulver hinzugeben und alles erneut gut miteinander pürieren.
Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Kokosöl in einer gut beschichteten Pfanne zerlassen und durch hin und her schwenken der Pfanne gleichmäßig darin verteilen.
2 Esslöffel von dem Teig hineingeben, Deckel aufsetzen und den Pancake auf mittlerer Hitze-Einstellung von der einen Seite zunächst für ca. 1,5 - 2 Minuten oder so lange, bis er sich gut wenden lässt, backen. Pancake anschließend wenden, Deckel erneut aufsetzen und auch von der anderen Seite schön goldgelb fertig backen (ca. 30 Sek. - 1 Min.).
Wichtig ist auf jeden Fall, dass die Pfanne nicht zu heiß ist und der Deckel aufgesetzt wird, damit die Bananen Pancakes genug Zeit zum Durchbacken haben und gleichzeitig nicht zu dunkel werden. Eine mittlere Temperatureinstellung eignet sich daher normalerweise am besten. Den Pancake erst wenden, wenn er entsprechend fest geworden ist. Lässt er sich mit einem Pfannenwender problemlos anheben, dann kann er auch gewendet werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Bananen Pancakes ohne Zucker oben im Blogbeitrag.