Wenn du gesunde Plätzchen ohne Zucker backen möchtest, dann solltest du die Goldenen Plätzchen einmal backen. Sie werden mit Kurkuma, Zimt sowie Ingwer zubereitet. Ein nicht alltäglicher, aber dennoch super leckerer Geschmack, der die gesunden Plätzchen einzigartig macht.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Kurkuma, Zimt, Ingwer, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
Weiche Butter und das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Mit einem Plätzchenportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer sehr gut) neun gleich große Teigbällchen auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backgitter verteilen.
Plätzchen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Notes
Erfahre im Rezeptvideo, wie du mit dem gleichen Grundteig noch viele andere Low Carb Cookies selber machen kannst. Bitte beachte außerdem auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der goldenen Plätzchen mit Kurkuma oben im Blogbeitrag.