Wenn du gesunde Weihnachtsplätzchen ohne Zucker backen möchtest dann ist dieses Rezept goldrichtig für dich. Die einfach gemachten Plätzchen werden mit Kokosmehl gebacken und eignen sich perfekt zum Ausstechen. Einfach ein tolles Plätzchen-Rezept für alle die sich glutenfrei, zuckerfrei und Low Carb ernähren.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit8 MinutenMin.
Gesamtzeit28 MinutenMin.
Zutaten
60gErythrit*zu Puder gemahlen
50gKokosmehl*
100gButterweich
1Ei
1gXanthan*ca. ½ Tl (alternativ Guarkernmehl)
Zum Ausrollen
Bambusfasern*
Anleitungen
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backgitter mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Finger dick ausrollen und mit Keks-Ausstechern ausstechen.
Kekse auf das Backgitter legen und im vorgeheizten Backofen für 8 bis 10 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zu den Zutaten oben im Blogbeitrag.Zum Ausrollen des Teigs solltest du deine Arbeitsfläche am besten bemehlen. Zum Low Carb Backen haben sich dafür Bambusfasern* aufgrund ihrer Feinheit und ihres neutralen Geschmacks für mich als die beste Möglichkeit herausgestellt.