Erfahre in diesem Rezept, wie du glutenfreie Glückskekse backen kannst und das ganz ohne Zucker! Überrasche deine Familie und deine Freunde doch mit ein paar selbstgemachten, glücksbringenden Botschaften für das neue Jahr, die du prima in deinen selbstgemachten Glückskeksen verstecken kannst. Ein bisschen Glück und ein bisschen weniger Zucker tut schließlich jedem gut!
Mandelmehl, Erythrit und Flohsamenschalenpulver miteinander vermischen.
Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit den Eiern, der Milch und dem Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
Ein Hörncheneisen vorheizen und anschließend ca. einen Esslöffel des Teiges auf das Eisen geben (die richtige Temperatur-Einstellung kann zwischen verschiedenen Hörncheneisen variieren, von daher kann es ein bis zwei Versuche dauern, bis die perfekte Einstellung gefunden ist).
Deckel schließen und bis zur gewünschten bräune Backen.
Aus der heißen Waffeln direkt Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen.
Eine Glücksbotschaft auf den noch warmen Keks legen, Keks zusammenklappen, an den Enden ein wenig festdrücken und um einen stumpf kantigen Gegenstand, wie beispielsweise eine Tasse, legen.
Sollten die anderen Teigkreise während des Formens des ersten Glückskekses zu schnell abkühlen und sich nicht mehr gut formen lassen, können sie im Hörncheneisen einfach noch einmal kurz erwärmt werden bevor sie ebenfalls zu Glückskeksen geformt werden.
Notes
Die Reste müssen natürlich nicht wegschmissen werden, sondern können sehr gut als zuckerfreie Kekse vernascht werden.Du möchtest dein Hörncheneisen nicht nur zum Backen von Glückskeksen verwenden? Weitere Rezeptideen mit dem Hörncheneisen findest du oben im Blogbeitrag.