Wenn du Lust auf ein paar knusprige Low Carb Kekse hast, dann ist dieses Rezept für Haferkekse ohne Zucker genau richtig für dich. Die einfach gemachten Kekse werden mit Haferfasern gebacken und enthalten gerade einmal 0,2 Gramm Kohlenhydrate pro Stück. Klingt unglaublich? Ist aber wahr!
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Haferfasern, Erythrit, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
Die weiche Butter sowie die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
Mit einem Plätzchen-Portionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer sehr gut) 10 ungefähr gleich große Teigbällchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backgitter verteilen.
Haferkekse für ca. 13 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Haferkekse ohne Zucker oben im Blogbeitrag.