Haselnussmus selber machen ist nicht nur super einfach, sondern auch deutlich günstiger als ein gekauftes Nussmus. Alles, was du brauchst, sind Haselnüsse – und einen guten Mixer. Ob roh oder geröstet: In wenigen Minuten machst du ein cremiges Mus aus Haselnüssen, das du perfekt zum gesunden Backen, Naschen oder als Brotaufstrich eignet.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8 bis 10 Minuten erhitzen.
500 g ganze Haselnüsse*
Die Haselnüsse vollständig abkühlen lassen und anschließend in einem Hochleistungsmixer so lange mahlen, bis Öl austritt. Das ganze dauert ca. 5 bis 10 Minuten.
Bis zur gewünschten Feinheit weiter mahlen und in ein verschließbares Gefäß umfüllen.
Alternativ kann der Schritt im Ofen auch weggelassen werden. Die Haselnüsse müssen dann aber ca. 10 Minuten länger im Mixer gemahlen werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Selbermachen von Haselnussmus oben im Blogbeitrag.