Haselnussmus selber machen ist ganz einfach. Du brauchst nicht mehr als Haselnüsse und einen guten Mixer. Das Ergebnis ist ein Mus, mit einem tollen und aromatischem Geschmack, das sich perfekt zum gesunden Backen und Naschen verwenden lässt.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8 bis 10 Minuten erhitzen.
Die Haselnüsse vollständig abkühlen lassen und anschließend in einem Hochleistungsmixer so lange mahlen, bis Öl austritt. Das ganze dauert ca. 5 bis 10 Minuten.
Bis zur gewünschten Feinheit weiter mahlen und in ein verschließbares Gefäß umfüllen.
Alternativ kann der Schritt im Ofen auch weggelassen werden. Die Haselnüsse müssen dann aber ca. 10 Minuten länger im Mixer gemahlen werden.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Selbermachen von Haselnussmus oben im Blogbeitrag.