Erfahre in diesem Rezept, wie du einen cremigen und super leckeren Heidelbeer Käsekuchen ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Da der fruchtige Käsekuchen ohne Boden auskommt, brauchst du für die Zubereitung nur wenige Zutaten und nicht mehr als 15 Minuten Zeit. Ein toller sommerlicher Käsekuchen, den du nicht nur mit Heidelbeeren, sondern auch mit anderem Obst zubereiten kannst, wenn du magst.
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Erythrit zusammen mit dem Xanthan pulverisieren.
Erythrit-Xanthan-Mischung, Frischkäse, Schmand, Eier und Vanilleextrakt zusammen glatt rühren. 200 g der Heidelbeeren unterheben und die Käsekuchen-Masse in einer eingefetteten Springform (ca. 24 cm) glatt streichen.
Die restlichen Heidelbeeren darüber verteilen und den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 70 bis 80 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Ofen ausstellen, die Backofentür zum Beispiel mit einem Holzkochlöffel einen Spalt öffnen und den Heidelbeer-Käsekuchen für weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
Käsekuchen komplett abkühlen lassen und vor dem Anschneiden mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht, kalt stellen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Heidelbeer Käsekuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.