Mit diesem Rezept kannst du ab sofort Low Carb Heidesand ohne Zucker backen, das richtig lecker, schön mürbe und buttrig zugleich schmeckt. Die Zubereitung der oft zu Weihnachten gebackenen Plätzchen ist super einfach und wenn du möchtest, dann kannst du das glutenfreie Gebäck auch ohne Probleme in einer veganen Version backen.
Mandelmehl, Kokosmehl, Erythrit und Xanthan miteinander vermischen.
Butter sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem Teig kneten.
Teig zu einer langen Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ca. ½ Finger dicke Scheiben von der Rolle abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Heidesand nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Sie sind direkt nach dem Backen noch sehr weich und erhalten erst nach dem Abkühlen die richtige Konsistenz.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Heidesand Plätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.