Ein herzhafter Low Carb Quarkauflauf ist eine der besten Rezeptideen, wenn es um ein einfaches Low Carb Abendessen geht. Ich liebe den proteinreichen und pikanten Quarkauflauf, weil er sich prima variieren lässt, so schnell gemacht ist und einfach immer lecker schmeckt. Probier das leckere Low Carb Rezept doch einfach mal aus und du wirst wissen wovon ich spreche.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Zutaten
500gQuarkMagerstufe oder Vollfett (ich verwende Vollfett)
1kleine Chilica. 2 cm (entkernt und in kleine Stücke geschnitten)
40ggeriebener Käseich verwende Gouda
Salz, Pfeffer, Paprikagewürznach Belieben
Zum Anbraten
1ElOlivenöl
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz in dem Olivenöl anbraten. Katenschinken hinzugeben und mitbraten.
Paprika und Zucchini anschließend hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten weiterbraten.
Quark und Eier glatt rühren. Xanthan hineinrieseln lassen und zügig unterrühren damit sich keine Klümpchen bilden.
Paprika-Zucchini-Mischung hinzugeben und alles zusammen verrühren. Quark-Masse nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen (optional) und in eine kleine Auflaufform (ca. 16 x 11 cm) füllen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und den herzhaften Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweis zum Nachmachen von dem herzhaften Low Carb Quarkauflauf oben im Blogbeitrag.