Mit diesem Rezept für fettarme, zuckerfreie und kalorienarme Plätzchen mit Quark und Eiweiß kannst du naschen ohne schlechtes Gewissen. Die Quarkplätzchen sind wunderbar luftig-leicht und haben eine so tolle Konsistenz, dass man einfach nicht genug von ihnen bekommen kann. Eine knackige Hülle, die einen weicheren Kern umhüllt - so dürfen gesunde Plätzchen gerne schmecken.
Den Ofen auf 120 Grad Umluft oder 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eiweiß sehr steif schlagen und das Erythrit zusammen mit dem Xanthan in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
2 Eiweiß, 50 g Erythrit*, 1 g Xanthan*
Erythrit-Xanthan-Mischung schrittweise zum Eischnee geben und alles für mind. 5 Minuten weiterschlagen.
Magerquark mit dem Sprudelwasser sowie dem Vanilleextrakt glatt rühren und anschließend nur so lange unter den Eischnee heben, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
100 g Magerquark, 20 ml Sprudelwasser, Vanilleextrakt*
Teig in eine Spritztülle füllen und ca. 16 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter aufspritzen.
Quarkplätzchen für ca. 40 - 45 Minuten backen und nach dem Backen mind. 30 Minuten auf dem Gitter abkühlen lassen.