Mit diesem Rezept für fettarme, zuckerfreie und kalorienarme Plätzchen mit Quark und Eiweiß kannst du naschen ohne schlechtes Gewissen. Die Quarkplätzchen sind wunderbar luftig-leicht und haben eine so tolle Konsistenz, dass man einfach nicht genug von ihnen bekommen kann. Eine knackige Hülle, die einen weicheren Kern umhüllt - so dürfen Plätzchen gerne schmecken.
Den Ofen auf 120 Grad Umluft oder 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eiweiß sehr steif schlagen und das Erythrit zusammen mit dem Xanthan in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
Erythrit-Xanthan-Mischung schrittweise zum Eischnee geben und alles für mind. 5 Minuten weiterschlagen.
Magerquark mit dem Sprudelwasser sowie dem Vanilleextrakt glatt rühren und anschließend nur so lange unter den Eischnee heben, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
Teig in eine Spritztülle füllen und ca. 16 Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter aufspritzen.
Quarkplätzchen für ca. 40 - 45 Minuten backen und nach dem Backen mind. 30 Minuten auf dem Gitter abkühlen lassen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der kalorienarmen Plätzchen mit Quark oben im Blogbeitrag.